Champagne Blanc de Blancs

CÉPAGE

Chardonnay : 100%

TIRAGE

500 bouteilles.

VINIFICATION

Elle est le fruit d’un seul millésime et issue du coeur de la cuvée. Les vendanges sont manuelles. La vinification est faite intégralement en cuve inox thermo-regulée. Elle effectue en intégralité sa fermentation malo-lactique.
Elle ne subit ni précipitation tartrique, ni filtration. Le vieillissement sur lies est de 3 ans minimum.
Le dosage est de 7g/L.

TERROIR

Nos parcelles sont toutes sur le terroir de Courmas exposées sud-ouest sur un sol argilo-calcaire. Les sols sont travaillés de façon mécanique en intégralité, dans le respect de l’environnement.

DÉGUSTATION

Le nez est subtil et delicat amenant sur des notes d’agrumes et de tarte aux pommes . L’attaque en bouche est dynamique avec des notes de zestes d’orange et de pamplemousse. Fraicheur, précision et finesse caracterisent cette cuvée.

SERVICE À TABLE

Servir de préférence autour de 10°C, cette cuvée accompagnera un carpaccio de saint-jacques aux agrumes.

LA PRESSE EN PARLE

• Guide hachette 2019

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réalisation : Netcreative