Champagne Blanc de Noirs

CÉPAGES

Pinot noir : 80%
Pinot meunier : 20%

TIRAGE

800 bouteilles tirées. Vendange 2015.

VINIFICATION

Elle est le fruit d’un seul millésime et issue du coeur de la cuvée. Les vendanges sont manuelles. La vinification est faite intégralement en cuve inox thermo-regulée. Les 20 % de meuniers ne font pas leur fermentation malo-lactique, celle-ci est donc partielle. Elle ne subit aucune précipitation tartrique ni de filtration afin de garder toute l’authenticité du vin.
Le dosage est de 4g/L (extra-brut).

TERROIR

Nos parcelles sont toutes sur le terroir de Courmas exposées sud-ouest sur un sol argilo-calcaire. Les sols sont travaillés de façon mécanique en intégralité, dans le respect de l’environnement.

DÉGUSTATION

La robe est brillante avec des reflets or éclatant. Un nez assez puissant se laisse diriger vers des notes de fruit exotiques et de fleurs blanches. L’attaque est vive en bouche avec une belle fraicheur et laisse place à des notes de fruits blancs. Puissance et structure caracterisent cette cuvée.

SERVICE À TABLE

Servir de préférence autour de 10°C, cette cuvée accompagnera des saint-jacques poêlées, une sole meuniere ou un suprême de volaille.

LA PRESSE EN PARLE

• Guide hachette 2018 : 2 étoiles
• Sommeliers Internationnal n° 163( 2019)
• Guide Dussert-Gerber 2020
• 1001degustations.com 2018

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réalisation : Netcreative